Пишіть нам:
Ця адреса електронної пошти приховується від різних спамерських та пошукових роботів. Щоб побачити її потрібно активувати java-script.

Україна, 04050, м. Київ
вул. М.Пимоненка, 13,
Бізнес-центр "ФОРУМ",
корпус 8

/+380 44/
584-24-15
/+380 44/
332-35-51
/+380 67/
504-33-29

 

 

 

 

 

.

 

  

..........................................
 

 
   

 
   
..........................................
 
 

 

НОВИНИ

 

………………………………………………

 

 Дисконтна програма

………………………………………………

 

 ПРЕЗЕНТАЦІЇ

 

Типові помилки директора та головного бухгалтера на допиті при розслідуванні податкових злочинів (pdf)

………………………………………………

 

Відмова свідка від давання показань (pdf)

………………………………………………

 

Судові спори з податківцями (pdf)

………………………………………………

 

Податкові перевірки (pdf)

………………………………………………

 

Адміністративний арешт активів підприємства (pdf)

………………………………………………

 

Затримання за новим КПК (pdf)

 

            
 

31.07.2010 Адвокаты "добили" печерских прокуроров

Как уже сообщал сайт ВККА.НЕТ, вчера (30 июля) работники прокуратуры Печерского района г. Киева не допустили адвокат к задержанному в прокуратуре клиенту.

Сегодня, благодаря решительным действиям адвоката и его коллег, прокуратура все же выполнила норму закона.

Вот что пишет сам адвокат по этому поводу на сайте "Юридической практики":

Олег Вдовичен

"Кратко по случившимся событиям: В 14.00 протоколируют взятку. Мой Клиент к деньгам не прикасался, а взяли с поличным его подчиненного.

В 17.00 я с договором, ордером, ещё одним адвокатом из нашей фирмы и супругой Клиента прибываю на предприятие, но оперативники с сотрудником прокуратуры забирают участников в микроавтобус и везут в Печерскую прокуратуру. Отмечу, что в автомобиль Клиента садится за руль работник милиции и при этом очень лихо захлопывает двери перед законной владелицей авто. Отпускаю второго адвоката.

С 17.45 начинаются карусели. Клиента возле прокуратуры держат полчаса в машине, не могут определиться со следователем. Выводят, ведут. Обращаюсь к старшему с требованием объяснить причины задержания – ответ ждите, ещё не задержан, сейчас пообщаетесь со следователем, в общем ждите. И так ждал до 20.00 (периодически выходили УБОПовцы, вот-вот, сейчас, уже, исчё, ну чуть-чуть…). Внутрь не пускает охрана.

20.20 Вызываю по тел. 102 дежурную часть МВД г. Киева, сообщаю о возможно совершающемся преступлении в Печерской прокуратуре. Называю: ст. 371 ("Заведомо незаконное задержание"), ст. 373 ("Принуждение к даче показаний") и ст. 374 ("Нарушение права на защиту") УПК Украины, ст. 29 (про задержание и 72 часа) Конституции Украины. Понятно, что с первого раза не удаётся убедить дежурного, но неоднократное провозглашение норм законодательства и гордого звания "адвокат" делает своё дело – "скоро к вам приедет наряд". Конечно приходится добавлять чуть актёрского мастерства: "ЧЕЛОВЕК ПРОПАЛ!", "В ЗАСТЕНКАХ ТВОРЯТСЯ СТРАШНЫЕ ВЕЩИ!", и т.д.

20.40 Попадаю с супругой Клиента внутрь прокуратуры, ищу по коридорам и этажам Клиента. Никто не хочет разговаривать, из кабинетов все гоняют, и обещают – сейчас, исчё… Начинаю возмущаться, громче и громче. Требую предоставить дежурного прокурора, моего следователя. Заканчивается всё печально: НА ГЛАЗАХ У СУПРУГИ КЛИЕНТА МЕНЯ ЧЕТВЕРО УБОПовцев КРУТЯТ ЗА РУКИ, ТОЛКАЮТ И ВЫБРАСЫВАЮТ ЗА ДВЕРИ! При этом на выражения не стесняются. Женщина в шоке, говорит, если адвоката выбросили, то что же они тогда делают с моим мужем?

Приезжает автомобиль ППС, старший из них общается с сотрудником УБОПа, узнаёт уровень и убеждает меня что всё ок. Цитирование законодательства не помогает, но мой последний аргумент сработал, обозлились на фразу: "Что, увидели УБОПовцев, спрятали корочки и убежали?", и со словами: "Уволят – так уволят" ринулись стучать в запертые двери. Конечно, каждый удар в двери был тише и тише. Резюме дали такое: "мы укажем в рапортах, что в прокуратуре сейчас ведутся следственные действия". Время после 22.00 их не смутило.

23.00 Начинаю нервничать. Звоню Николаю Голодняку, отправляю СМС с указанием своих данных, телефона, краткой сути вопроса. Через 5 мин. начинается call центр. Причём, все звонят не ради отзвона, а с конкретными предложениями. Поначалу отказываюсь от дополнительной помощи, всё-таки мой Клиент и я за него страдать должен. Но к полуночи приезжает крепкая адвокатская бригада.

И тут началось. Первыми жертвами стали шесть сотрудников УБОП, которые видно отпраздновав в прокуратуре удачный день смело вышли на крыльцо. Не понимаю почему, но мне кажется, что произнесение вслух статей Законов Украины для них звучит хуже нецензурных выражений. Ошибочно подумав, что я как и ранее один, они смело остановились и опешили: за моей спиной выросли фигуры людей, которые знали и произносили такие же убийственные для них слова! Несколько раз огрызнувшись, отворачивая лица от вспышек фотоаппаратов, они дружно убежали в свой автомобиль и со свистом умчались. Вспомнилось выражение Петра Первого: "Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый! Дабы не смущать начальство разумениеем своим". Наконец-то их заставили принять вид, подобающий их поступкам!

Настроение улучшается. Стучимся во все двери, обороняющиеся внутри прокуратуры Печерского района (!!!) узнав, что это собрались адвокаты, тушат света по комнатам, создавая вид – никого нет дома. Опять же, значит есть что скрывать! Явно огласка и публичность – не их конёк.

Повторно и потройно вызываю 102. Приезжает тот же наряд, и уезжает. Плачутся, нас же завтра всех уволят! Кто они, а кто мы? Начинаем привыкать к свету проблесковых маячков.

Звоню во все колокола.
СБУ, горячая линия (08005014820) – тишина в ответ.
Прокуратура г. Киева (524-82-58) – включается факс.
Самое оперативное телевидение, Магнолия ТВ (221 или 251-46-52) – звоните завтра с 9.00 часов.

Принимаем решение – выезжать в прокуратуру Киева. Приезжаем, удивляем их. Дежурный прокурор долго просыпается, но выслушивает с тревогой и удивлением. Регистрирует письменное заявление "про негайне звільнення незаконно затриманого гр…". Набирает на мобильный главного прокурора по следствию в Печерске, высказывается. Сообщает мне, что мой Клиент задержан по ст. 115 УПК и передан в ИВС на Подоле. Обещает утром устроить Печерским прокурорам балет. Плюс первый заместитель прокурора Печерского района обещает лично разобраться с утра и устроить аудиенцию.

Тем временем, перед прокуратурой разворачиваются военные действия за автомобиль Клиента. Ключей нет, документов тоже (остались у Клиента), поэтому вызвали эвакуатор. Тут сразу же из ночи появились спрятавшиеся в засаде сотрудники УБОП, которые попытались отстоять автомобиль. Перепуганный водила эвакуатора сказал, что будет везти, лишь если вызовем ГАИ и те подтвердят правомерность владения хозяйки автомобиля. Снова вызываем 102, там уже все родные. Приезжает опять тот же наряд ППС. Высказали своё недовольство, подтвердили собственность. Водитель эвакуатора снова потребовал ключи и документы. Был изгнан как трус.

ВККА.НЕТ